Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
skodaSkoda. Просто гениально.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Skoda Favorit+2
Skoda Favorit
 
Skoda Favorit+8
Skoda Favorit
 
Skoda Fabia+1
Skoda Fabia
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Skoda

Небедная родственница

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Приятное совпадение

Такого от нее я как-то не ожидал. Такого умения проходить повороты я имею в виду. Буквально пару недель назад на этой самой дороге я восторгался управляемостью “Ауди-А3”. И теперь вдруг снова ощутил радость от общения с драйверским автомобилем.

  

Объявления:


Skoda Octavia 1,6 Classic$12800
2003 г., Москва, пробег 163000, цвет: серебристый
 
Skoda Octavia 1.8$15200
2002 г., Москва, пробег 110000, цвет: синий металлик
 
Skoda Octavia Combi 1,6 FSI$14200
2004 г., Московская область, пробег 104, цвет: зеленый металлик
 
Skoda Octavia 1,6 MPI$14200
2005 г., Москва, пробег 78000, цвет: серый
 
Купить или продать Skoda Octavia
 

Сжимая кожаную “баранку”, нацеливаюсь на очередной поворот, подтыкаю вторую, поворачиваю руль вправо и начинаю потихоньку придавливать напольную педаль газа.

Как же замечательно “Октавия” это делает! Набок не валится, в занос не срывается – просто песня. Руль при этом наливается приятной тяжестью. Вот что такое по-настоящему четкое, “прозрачное” рулевое управление: я колеса как будто собственными ладонями чувствую.

Что за чудеса, с чего вдруг “Шкода” научилась ездить, как “Ауди”? Но чудеса, как известно, бывают только в сказках. В нашем же случае все просто: эти автомобили – близкие родственники. Новая “Октавия” и “Ауди-А3” построены на одной платформе, имеют одинаковую колесную базу, практически идентичные схемы передней и задней подвесок. А еще у обеих машин рулевое управление с электромеханическим усилителем. Согласитесь, было бы странно, если при столь тесном родстве они заметно отличались бы друг от друга по части управляемости.

Следите за внешностью

Всем известно – по статусу “Шкоде” тягаться с “Ауди” не положено. Но это совсем не значит, что новая “Октавия” рядом с той же А3 должна выглядеть бедной родственницей, приехавшей из уездного городка на пару дней в столицу. На первый взгляд, изменений в облике “Октавии” немного. Черты ее несколько заострились, покатости и округлости уступили место плоским граням, сходящимся под ярко выраженными углами. Стильные зеркала со встроенными повторителями указателей поворотов “чешка” явно позаимствовала у своих именитых родственников.

Все это вместе с фарами, треугольными краями залезшими на крылья, зауженным к переду капотом с вписанной трапецией радиаторной решетки и четырехугольниками “противотуманок” создает облик более строгий и современный. Я бы даже сказал – несколько важный.

О важности и о возросших запросах говорит и немалая цена. Скромной сумму в $19 011 можно назвать с большой натяжкой. И это за машину, в которой, кроме водительской подушки безопасности и АBS, не будет ровным счетом ничего.

На любой вкус

Как и у старших немецких товарищей, у “Шкоды” есть три комплектации. В базовой (от $19 011) можно выбрать 102-сильный бензиновый двигатель или 105-сильный дизель, механическую или автоматическую коробку. Самой дорогой в этой комплектации будет машина с турбодизелем и “автоматом” – она стоит $25 933.

Примерно на $750 дороже исполнение “Амбиенте”. Оно богаче на маршрутный компьютер, электростеклоподъемники, по частям складывающееся заднее сиденье, второй светильник в салоне, наружный термометр, электропривод и обогрев зеркал, черные защитные молдинги и вставки под алюминий в салоне. В этой комплектации уже можно получить автомобиль со 140- сильным 2-литровым турбодизелем и 6-ступенчатой механической коробкой за $26 107.

Самая дорогая “Октавия” – это исполнение “Элеганс”. На $2150 машину оснастят подушкой безопасности для пассажира, центральными подлокотниками, раздельным климат-контролем, электрохромным зеркалом заднего вида, противотуманными фарами, передними сиденьями с регулировками поясничного подпора, держателем для очков, центральным замком с ДУ и вставками под карбон.

Работа над ошибками

Наивно было бы предполагать, что автомобиль в такой комплектации кто-нибудь когда-нибудь купит, тем более за такие деньги. Впрочем, чехи и не скрывают, что намерены развести на рынке две свои модели. “Октавии” первого поколения, которую планируют сохранить на конвейере до 2008 года, отведена роль бюджетного варианта. А новая машина предназначена для более состоятельных покупателей. Вот почему мы выбрали для знакомства машину в самой роскошной комплектации “Элеганс”.

Вы, наверное, подумали, что я сразу же потянулся к ручке водительской двери с целью поскорее усесться за руль? Вовсе нет, я начал с заднего ряда сидений. Ведь в прежней “Октавии”, при всех ее не шибко малых размерах, с комфортом могли устроиться разве что подростки. Или, простите, уж самые бедные родственники.

Но не ради же статистики новую “Октавию” сделали длиннее на 65 мм. Снаружи это, конечно, в глаза не бросается, зато, едва открыв заднюю дверь, понимаешь, на что ушли все эти миллиметры. Теперь уж точно о недостатке места для пассажиров говорить не приходится, на заднем диване усядутся трое мужиков нормального сложения ростом метр восемьдесят. Причем своими макушками и коленками они не будут шлифовать потолок или спинки передних сидений. А уж двоим там и вовсе вольготно.

Но на водительском месте мне понравилось еще больше. Интерьер приятно удивил немецкой основательностью и солидностью. Как-то даже неожиданно встретить в машине народного класса такую роскошь. Качество материалов – не придерешься. Мягкий на ощупь, небликующий пластик передней панели, вставки под карбон – не хуже, чем в “Ауди”. Сиденье жесткое, с поясничным подпором, правда, для моей комплекции несколько узковатое, оснащено полным набором настроек, и мне не составило труда найти удобное положение. Руль можно отрегулировать как по высоте, так и по углу наклона – что тоже весьма удобно. Есть тут и раздельный климат-контроль, и целых два... холодильника. Один из них – на пару жестяных банок с газировкой – прячется в центральном подлокотнике, второй устроили в перчаточном ящике. А еще, всяческого удобства ради, салон просто изобилует множеством подстаканников и кармашков. Между прочим, у БМВ “гольф”-класса в салоне нет ни одного подстаканника. Но это я так, к слову...

Однако справедливости ради стоит признать, что и у этой “Октавии” кое-чего не хватает. К примеру, нормальной приборной панели. Диски спидометра и тахометра с мелкой круговой оцифровкой, подозрительно напоминающие таймер стиральной машины Завода Владимира Ильича, порадуют лишь большого оригинала. Да и с аудиосистемой промашка вышла. В самой, как мы уже говорили, роскошной комплектации “Элеганс” за $23 500 вместо нее небольшая прямоугольная емкость. Дело, конечно, поправимое, за отдельные $488 магнитолу можно заказать. Мы же не бедные родственники...

По снегу, летящему с неба

Бойкие стеклоочистители легко расправляются с повалившими хлопьями снега. Пусть себе трудятся, меня такое ненастье совсем не тревожит, ведь на “Октавии” есть замечательная система динамической стабилизации ESP. А помогает она очень здорово – не нужно с аптекарской точностью дозировать усилие на педали газа. Когда колеса начинают буксовать, в действие вступает антипробуксовочная система, если одно колесо попало на укатанный снежок и пытается бешено вращаться, тут же включается блокировка переднего дифференциала – просто загляденье. Благодаря таким помощникам мне удавались и относительно резвые старты, и обгоны столь опасных в такую погоду виляющих кормой классических “Жигулей”. Так что будущим владельцам “Октавии” настоятельно рекомендую не экономить $576 и оснастить свой автомобиль ESP – не пожалеете. Тормозить тоже удавалось вполне сносно – без заноса или сноса. Педаль тормоза очень информативна, а если все-таки блокировка колес наступила, помогает АBS.

В целом управлять “Октавией” приятно – она очень надежна и предсказуема. Подвеска – сама галантность: в спокойных режимах сглаживает большинство дефектов и неровностей асфальта. Да и при активной езде не выкидывает коленца.

Таким же правильным показался и двигатель. Разве что несколько вяловат на низах, но в зоне средних оборотов все его 102 “лошадки” заметно оживают и уверенно везут машину весом 1255 кг. А если не позволять стрелке тахометра опускаться ниже 3000 об/мин, скучно совсем не будет, только успевай орудовать рычагом механической коробки передач. К слову, механизм переключения порадовал своей четкостью. Безусловно, найдутся и те, кого не вдохновит разгон до 100 км/ч за 12,3 с. Но для таких торопыг в запасе у “Октавии” 140-сильный турбодизель. С ним машина разменивает сотню за 9,6 секунды.

Особенности национальной любви

Оставим цифры страдающим жаждой скорости, а сами обратимся к стульям. Точнее, чемоданам, баулам, коробкам и прочим прозаическим вещам, которыми многие из нас склонны нагружать свой автомобиль. Для таких “Октавия” – автомобиль незаменимый. Ведь для большинства наших соотечественников крайне важно, что ездят они не на чем-нибудь, а на седане. Но когда необходимо что-либо громоздкое перевозить, за эту любовь приходится расплачиваться с водителем нанятой “Газели”. У владельцев этой “Шкоды” такие проблемы просто не возникнут. В профиль кузов “Октавии” – вылитый классический седан-нотчбек, но на самом-то деле это хэтчбек с пятой дверью и всеми вытекающими отсюда преимуществами. Такой огромный багажник у скромного по размерам автомобиля вам обнаружить удастся разве что на компактвэнах. Он просто поражает своим объемом – 560 литров, а если сложить заднее сиденье, получаются все 1350. Представляете, сколько новогодних подарков можно сюда запихнуть. Да что там подарков, елку положить можно.

Одним словом, “Шкода” показалась мне исключительно правильным автомобилем. И выглядит она привлекательно, и салон современен и комфортен, да и едет машина вполне достойно. “Октавия” стала почти “немкой”. Но вот сумеет ли она убедить покупателей, что и платить за нее нужно почти “немецкие” деньги? Большой вопрос.

ЗА

Хорошая управляемость, просторный салон, большой и удобный багажник, высокое качество отделки

ПРОТИВ

Высокая цена

Комментарии к фотоматериалам

Фото 6. Новая “Октавия” без очешника НЕ ОБХОДИТСЯ

Фото 7. Дорожный компьютер ВЕСЬМА УДОБЕН, но доступен только в комплектациях “Амбиенте” и “Элеганс”

Фото 8. Обыкновенный бокс легко превратить в ХОЛОДИЛЬНИК: достаточно открыть специальную заслонку

Фото 9. Главный плюс салона “Октавии II” — ПРОСТОРНЫЙ задний ряд

Фото 10. И без того БОЛЬШОЙ БАГАЖНИК стал еще вместительнее

Фото 11. Передние сиденья с ПОЛНЫМ НАБОРОМ регулировок – достояние самых дорогих “октавий”

Фото 12. С такими широкими крыльями нужно быть ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫМ, чтобы не поцарапать их упором капота

Андрей Колтун, фото Максима Гончарова

Благодарим компанию “МЕЙДЖОР-АВТО” за предоставленный автомобиль

Читайте далее:

Практикум
Выбор
Skoda Octavia Tour, Skoda Octavia A5 и Skoda Octavia Facelift
Комбинаторика
Привлекательная Octavia
От 613 000 руб.
Нужен солидный хэтчбек до 30 тысяч евро
Skoda по-пионерски
Scout - Чешский разведчик
Пытка холодом
Шило на мыло?
Skoda представляет новый универсал
Skoda Octavia Scout. Игра на раздевание
Цена вопроса
Мистер Двуличность
Лесной дозор
ВАГОНОМАНИЯ
ЗАМОРОЖЕННЫЙ АПЕЛЬСИН...
НА ОКТАВУ ВЫШЕ
Формула свободы
Небедная родственница
Оптимальное наследство
Только для своих
Прогресс, умеренный и не очень
Hatch grand back
Octavia от $11.500
Автомобиль без компромиссов
Вторая Octavia
Враг хорошего
Высшая октава
Второе пришествие
Деклассированная Octavia.
Неравный брак.
Игра в классики.
Решетку видели?
Все обзоры Skoda
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

DavidEmefs

Шаман из Сибири

Сильный приворот Заговор на любовь Заговор на парня Приворот на девушку

» Ответить...
Ernestdom

Обучение детей профессиональной работе в кино!

Первая детская профессиональная тренинг- студия кино "КАДР" Первая детская профессиональная трен...

» Ответить...
Ernestdom

Как сниматься в кино детям 14 лет

Детям 11 лет сниматься в кино Как сниматься в кино детям 14 лет Сниматься в кино без опыта в...

» Ответить...

Тест-драйв Skoda: «Небедная родственница»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Skoda | Купля-Продажа Skoda | Тесты Skoda | Ремонт и обслуживание Skoda | Тюнинг Skoda | История Skoda | Рейтинг Skoda
ADS: Eaton Rapids MI Real Estate | Edmore MI Real Estate