Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
skodaSkoda. Просто гениально.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Skoda Fabia+1
Skoda Fabia
 
Skoda Octavia+24
Skoda Octavia
 
Skoda Favorit+2
Skoda Favorit
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Skoda

Skoda Superb 1.8 TSI

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Может ли Skoda удивить искушенного в автомобилях человека? Оказывается — может! Чтобы убедиться в этом, мы провели тест-драйв Skoda Superb 1.8 TSI с 7-ступенчатой коробкой DSG.

  

Объявления:


Skoda Superb 1,8 T$17500
2002 г., Москва, пробег 166000, цвет: бежевый
 
Skoda Superb 1,8 T$25000
2006 г., Москва, пробег 17000, цвет: черный металлик
 
Skoda Superb 1,8 T$19000
2005 г., Москва, пробег 50000, цвет: серый металик
 
Skoda Superb 1.8 T$25000
2006 г., Москва, пробег 13000, цвет: Черный металик
 
Купить или продать Skoda Superb
 

Она поражает настолько, насколько способна поразить… скромная школьница с неброской внешностью, ставшая супермоделью. Простой эксперимент: я по очереди завязал глаза и усадил на заднее сиденье несколько пассажиров, предварительно прикрыв листком бумаги эмблему Skoda на руле. И попросил ответить на несложный вопрос: «В каком автомобиле вы сидите?» Вариантов было несколько, но правильного ни одного: Audi A6, Volkswagen Passat СС, Mercedes E-classe… И это были вполне осведомленные об автомобилях люди!

Я могу их понять: отличный кожаный салон, множество кнопочек и крутилок вокруг многофункционального дисплея с сенсорным экраном, мягкий пластик, по текстуре напоминающий кожу, вставки из дерева (я не стал утруждать себя и объяснять им, что это просто пластик), солнцезащитные шторки, огромное пространство для ног как впереди, так и сзади, управление климатом для задних пассажиров, расслабленно откинутая назад спинка заднего сиденья – чем не представительский лимузин? Я бы и сам никогда не догадался, что сижу в Skoda, будь я на их месте: так Superb отличается от наших представлений о Skoda.

Не совру, если скажу, что даже наш знаменитый гигант, боксер-супертяжеловес, герой ринга и анекдотов сможет комфортно устроиться за рулем или на заднем сиденье, не упираясь коленями в переднее.

Расход порадует даже самых «прижимистых» владельцев – не больше 11,5 л на 100 км в городе в дерганом режиме «газ-тормоз» и около 7 – за городом. Кстати, для любителей активного отдыха Superb припас еще один сюрприз – объем багажника приближается к 600 л, а спинка заднего сиденья не только раскладывается в пропорции 40: 60, но и имеет небольшой люк, в который с легкостью пройдут сноуборд или лыжи.

Другие ТТХ также заслуживают уважения: разгон от 0 до 100 км/ч за 8,5 сек. Мощность 160 л. с., максимальный крутящий момент 250 Н·м достигается уже при 2 500 об/мин. Максимальная скорость – 220 км/ч. Отсутствие полного привода чувствуется при максимально резком старте на влажном или скользком покрытии в режиме «тапка в пол» – ведущие передние колеса скачут при пробуксовке. Но стоит немного отпустить педаль акселератора, и вы ощутите, как вас, словно серфингиста, подхватывает и уносит мощной волной ускорения.

Новейшая 7-ступенчатая коробка DSG переключает передачи резво, без задержек и рывков – однозначно быстрее, чем сможет переключать даже опытный водитель, будь коробка механической. При резком нажатии на педаль тормоза «в пол» срабатывает торможение двигателем, зачастую и по две передачи вниз, что выявляет один из самых серьезных плюсов – связку двигатель-коробка. Они, как Бонни и Клайд, понимают друг друга без слов, а что еще более важно – понимают и выполняют именно то, чего от них добивается водитель.

Тестируемый автомобиль имел практически весь список опций (стоимость 1,1 млн руб.). Особо стоит отметить:

Биксеноновые фары мало того что светят великолепно, могут «заглядывать» за поворот, меняют яркость освещения в зависимости от скорости и погодных условий. А если ночью выключить зажигание с включенными фарами, а потом снова завести мотор – увидите, как фары настраиваются, целое представление!

Parking Assistant: кратко говоря, при параллельной парковке руль крутится сам, а педали нажимаете вы! Не поверите, но эта система работает.

Автоматически затемняющееся стекло заднего вида: если за вами пристроился джигит с китайским ксеноном, заднее стекло зеленеет и вас не будет слепить.

Навигация Columbus 2: все как у всех, но не знает русского языка.

Подсветка: подсвечивается зона ног, пространство около дверей (никто ведь в лужи не любит наступать?), а также ручки дверей и все что можно и нельзя. Все это включено в базовую комплектацию.

КРАТКО О МИНУСАХ:

Стандартный для Volkswagen сверчок в водительской двери особенно заметен при громкой музыке на низких частотах. Нет кнопки открытия багажника в салоне. Дисплей магнитолы иногда реагирует на прикосновения с задержкой.

Явная недоработка – датчик ремня безопасности. Мало того что он звучит противнее осла в брачный период, хотя одно это уже раздражает, – позвольте водителю самому решать, когда ему пристегиваться, а когда нет, – так он издевается изощренно, со смекалкой: пикает даже после того, как вы остановитесь и переключите селектор КПП в положение P.

Текст: Егор Преин

Читайте далее:

Skoda Superb 1.8 TSI
Инструмент для бизнеса
Классный «бизнес»
Обоснованность претензий
Что в кузове тебе моем?
СУПЕРБОЛЬШОЙ
Шкатулка с секретом
Skoda Superb: чтобы нравиться
Классика форм
Родство помнящий
Мясом наружу
КЛАССОВОЕ НЕРАВЕНСТВО
Возвращение в класс
Двухмоторный штурмовик
Герой нашего времени
В cреднем диапазоне
Skoda Superb: базовый элемент
Skoda Superb: теперь и турбодизель
Супер-Skoda
Протянешь ноги...
Skoda во фраке.
Высший балл.
Большой и красивый.
Все обзоры Skoda
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

DavidEmefs

Шаман из Сибири

Сильный приворот Заговор на любовь Заговор на парня Приворот на девушку

» Ответить...
Ernestdom

Обучение детей профессиональной работе в кино!

Первая детская профессиональная тренинг- студия кино "КАДР" Первая детская профессиональная трен...

» Ответить...
Ernestdom

Как сниматься в кино детям 14 лет

Детям 11 лет сниматься в кино Как сниматься в кино детям 14 лет Сниматься в кино без опыта в...

» Ответить...

Тест-драйв Skoda: «Skoda Superb 1.8 TSI»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Skoda | Купля-Продажа Skoda | Тесты Skoda | Ремонт и обслуживание Skoda | Тюнинг Skoda | История Skoda | Рейтинг Skoda
ADS: Chris Oprysk biography | Brad Turvey biography